2014年2月24日星期一

全球首部胖狗用座椅電梯問世



狗是人類最好的朋友。一些狗主人對他們的愛犬寵愛座椅電梯有加,甚至給它們喂食薯條、巧克力、奶酪和蛋糕。不恰當的飲食再加上缺乏運動,使得很多狗狗患上了肥胖症。據估計,英國目前有830萬條狗,其中35%過度肥胖,而到2022年,這一比例將超過50%。

多余的脂肪樓梯升降椅會引發狗狗的呼吸系統和皮膚疾病,給背部造成壓力,導致它們無法爬樓梯。不過不用擔心,英國已升降椅經制造出世界上第一部狗用座椅電梯,能解決胖狗狗們遇到的難題。

這種狗用座椅電梯專門設計了“爪推式”啟動按鈕,安放在距離地面不遠處,狗狗伸伸腿就能夠到。電梯座椅是個塑料籃子,狗狗爬進去後,籃子會上升至離地面數英尺的地方,對接上電梯軌道後,運送狗狗上樓。

這部價值5000英鎊,約合5萬元人民幣。狗用座椅電梯目前已初具雛形,生產商希望能與大合作,逐步擴大市場。


没有评论:

发表评论