2014年11月20日星期四

防曬隔熱紙的安裝


很多車主已經知道,貼膜要去正規汽大樓防爆模車裝飾店,但可能多數車主還不知道,陰天時,空氣濕度較大,空氣中懸浮物也明顯減少,可避免膜和玻璃間出現雜質影響美觀,是貼膜的最好時機。

貼膜最怕灰塵,一旦在貼膜過程中,膜和玻璃中間粘上沙粒或細微塵土,就會影響整個貼膜的質量和效果。所以一定要選擇一家有封閉車間的汽車服務商。另外,前後風擋玻璃是最能考驗貼膜的工藝水平的,因為它們弧度大、面積大,增加了不少難度。所以千萬不要貪圖便宜,盡量選擇一家規模大、名聲好的汽車服務商,為你的愛車增添一道真正安全有效的屏障。

玻璃的清洗工作是裝貼質量好壞的基礎工作。一般清洗玻璃有三個步驟:玻璃探傷,清除膠粒、沙礫;玻璃除塵清洗(由於需用水除塵、潤滑,注意防止水漏進汽車的音響、電控系統,必須清洗三遍);貼膜前的清洗。後擋風玻璃清洗時務必小心加熱絲的保護。要求店家貼前、後風擋玻璃時,最好不能開刀,要整張貼,否則會失去防爆性,而且影響美觀。

全車貼完膜後要坐在車內觀察顏色是否均勻,是否有氣泡、沙礫是否過多。並在各種角度向外看,會不會影響隔熱紙視線。
一般的汽車裝飾汽車隔熱紙店中都備有一面裝有玻璃、內有紅外光源的箱子,然後在玻璃面上貼膜,做一個模擬的陽光照射車廂環境,優質的隔熱紙能夠明顯地阻擋熱的輻射,在箱子的外面通過手的感覺即可判斷。

好的膜一般都能正常使用5至6年。一些品牌的膜有貼膜質保卡,記得向商家索取;而沒有質保卡的膜也一定要保留好各種單據發票,以便有問題時找商家“理論”。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

没有评论:

发表评论