2013年10月9日星期三

超音波熔接機工作原理



  注塑件、塑膠件熔接機(點焊)是熔接熱塑性塑料制品的高超音波熔接機科技技術,各種塑膠件、注塑件均可使用震動摩擦熔接處理,而不需添加粘接劑或其它輔助品,其優點是增加多倍生產率、降低成本、提高產品品質。

  適用於熔接熱塑性膠料制品,各種注塑而成的膠件皆可使用震動摩擦熔接處理而不需加以溶制

超音波熔接機原理:通過上焊件把超聲能量傳送到焊區,由於焊區即兩個焊接的交界面處聲阻大,因此會產生局部高溫。又由於塑料導熱性差,一時還不能及時散發,聚集在焊區,致使兩個塑料的接觸面迅速熔化,加上一定壓力後,使其融合成一體。當超聲波停止作用後,讓壓力持續幾秒鐘,使其凝固成型,這樣就形成一個堅固的分子鏈,達到焊接的目的,焊接強度能接近於原材料強度。

超聲波原理圖1  超音波熔接機它通常用於塑料熔接,它完全代替用膠水粘合的傳統行業,在超音波熔接過程中是沒有連螺栓,釘子,卡扣,焊接材料或粘合劑等材料結合在一起的,它比傳統的粘合劑或粘膠水速度更快,而干燥時間也非常快,焊接的過程可以很容易實現自動,可輕松定制,以適應各類型的具體規格的產品被焊接。

没有评论:

发表评论